Wednesday, November 9, 2016

Jeonju Hanok Village, Korea



Ini pertama kali saya ke Korea. Yes mestinya sih mendarat ke Seoul dulu ya.. Tapi mau pamer foto yang ini dulu ah. Hanok Village!

 

Ini Hanok Village dilihat dari view point. Belum 10 menit kami di sini. kemudian rintik hujan turun dan kami semua kabur mencari tempat berlindung :)
Setelah hujan selesai membahasi bumi, Kami siap menjelajah Desa Hanok. Foto by cumilebay manja.


Hari ini fashion kami matching!!!! Blue, ethnic, and white shoes!!! Macam fashion blogger yes
Hanok Village, bentuk rumah dan atapnya sangat khas. lihat perbedaannya dengan gedung modern.


Meskipun hujan, ternyata di sini ramai sekali. Sangat ramai, sulit buat saya fotografer mengabadikan landscape atau bangunan yang bersih atau kosong.
Makanan, jajanan, dan aksesoris. Sepanjang jalan kiri dan kanan semuanya toko. Ramai!!! Buat yang ga tahan dan lemah jajan, hati-hati :)
Setalah berjalan beberapa saat kami menemukan suasana berbeda. Yes, Eropa banget! Ternyata sebuah Gereja. Jeondong Cathedral, ternyata gereja Katholik utama di Jeonju dan di bangun di awal abad 19.
 
 
Untuk sementara kami mencicip suasana Eropa di tengah Korea. 
Tiba saatnya Raja dan Ratu memasuki istana ;p Yes. Baju tradisional Korea, Hanbok!
Memasuki Gyeonggijion Shrine
Di Shrine ini kita harus beli tiket untuk masuk. Jadi masih bisa mendapatkan background bersih, karena orang di sini lebih sedikit.


Set bangungan seperti di dalam kuil Raja sangat cocok untuk berfoto dengan baju Hanbok. Makasih fotonya om Bolang!
Gemes ama kunciran merah :D
Si teteh mah cocok, saya di foto kaya tukang tagih pajak :p
Dan foto keluarga bersama para Blogger hiets!

Ada Boy band unjuk gigi.
Gak sah kalo ga jajan di sini. Cumi goreng sih yang juara, sayang udah masuk perut saya sebelum difoto!

Rambutnya bisa dimakan gak sih? oh bukan jajanan ya ;p

Anak kecil di sini cute semua!
Udah sore, kita mau pulang. Eh matahari keluar dengan indahnya. Kenapa pas mau pulang sih?
"Cerah! mestinya pas pake baju Hanbok ya" - dialog bersama

Terimakasih Hanok Village, kamu seru! Hujan, Jajan, Baju Tradisional, dan Sebilah Eropa di dalam sana.
Akhirya kami meninggalkan Hanok Village dan lanjut untuk makan malam.

Photo taken by Sony a6300

Mau data lebih lengkap, tentang Jeonju Hanok Village bisa lihat di sini

No comments:

Post a Comment